DEAN & DELUCA みたいなカッコイイキッシュを作りたい!【神戸・おもてなし料理教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > DEAN & DELUCA みたいなカッコイイキッシュを作りたい!【神戸・おもてなし料理教室】

最終更新日:2022/4/9

おもてなし料理&フラワーケーキ baking@tete (兵庫県神戸市垂水区)

大人女子に選ばれる、おもてなし料理とお仕事にもできる可愛い「あんフラワーケーキ」が習える教室です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
17人

喜ばれて褒められる「華おはぎ&あんフラワーケーキ」と罪悪感0のお菓子「ロースィーツ」でときめく大人の習い事教室:神戸・明石

>>ブログを見る

DEAN & DELUCA みたいなカッコイイキッシュを作りたい!【神戸・おもてなし料理教室】
2021/2/8 21:25 UP

こんにちは 

「焼きたてパンからデザートまでおもてなし料理教室」と

「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキの教室」を

主宰している山下瑞恵です




 3月レッスンは
【キッシュdeおうちカフェ♬】

DEAN DELUCA みたいな背の高いカッコイイキッシュを作りたい!

おしゃれなデリ(デリカテッセン(Delicatessen)=洋風のお惣菜)も作って、おうちカフェしよう♪




皆さんにお作り頂くキッシュは15cm丸型(お一人1台お持ち帰り)




背が高くて、とっても豪華です

DEAN DELUCA のキッシュみたいで、とってもカッコイイ!!


春だし、お祝い事も多いし、ホームパーティーしてみたい!

そんな時、メニューって、何にしようか悩んだりしませんか?

家族に喜んでもらえる様なごちそうを用意したいけれども

手間がかかるのは面倒だし……そんな時にオススメなのが【キッシュ】。

キッシュと聞くと、なんだか作るのが難しそうなイメージを持つ方も多いと思いますが、

意外と簡単に作れます!

おしゃれなお惣菜?作ってみたいお惣菜?で、まず、頭に浮かぶもの【キッシュ】

子供から大人まで喜んでもらえる事間違いなしです^^


【キッシュ】は、パートプリゼ(甘くない練りこみパイ生地)の作り方をマスターすれば、アレンジは無限大

前菜風、魚や肉のメイン風、野菜料理風・・・おいしい組み合わせを考えるのも楽しいです^^


カッコイイ「キッシュ」を作ったら、どんな感じでランチがしたい?

「もしも、私がおうちカフェをするなら・・・」

そんな思いを実現させるデリ(デリカテッセン(Delicatessen)=洋風のお惣菜)も作りましょう♪




*写真は過去レッスンのもので、イメージです

キッシュもデリも、持ち運びしやすいので、お弁当やお持たせにもいいですネ!

いろいろな小皿ご用意致しますので、お好きにワンプレートに盛り付けるレッスンもしましょう^^

出来上がりをわくわく♪想像しながら作りましょうネ


メニュー

*キッシュ(15cm丸型・お一人1台お持ち帰り)
*デリ(洋風お惣菜) スープ+4~5品
*デザート

詳細は決まり次第UP致します


日にち

 7日(日)
13日(土)
18日(木)
21日(日)
26日(金)


LINE@ご登録者様限定先行予約期間
2月10日(水)~14日(日)

先行予約でレッスン料 
¥8500→¥8000


この機会に、LINE@にご登録されませんか?

ご登録、は下のボタンをクリック♪するだけです^^


検索ID @ztk1605u

レッスン情報や簡単レシピ、お役立ち情報などが、LINE@に届きます

LINE@でもご予約*お問合せ可能です

やり取りが直接できるので便利です(1対1で他の方には見えません)



***あんフラワーケーキレッスン***

ワクワク♬がとまらない「フラワーケーキ」を作ってみませんか?

まだ、一般的には知られていない今こそ、挑戦してみる価値がありますよ^^


①【クリアフラワーゼリー】

温かいお部屋で食べる冷たいゼリーは、贅沢なデザートです
贈り物にもおすすめします





②体験レッスン(2種類お花のカップケーキ)




③認定講座 day1~day4 順に習います
  

  

④華おはぎ(薔薇)




ご希望のメニューと、日にちでお申込み下さい

1月レッスンの詳細とお申込みはこちらです


『「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキのレッスン」神戸・大阪』こんにちは 「焼きたてパンからデザートまでのおもてなし料理のレッスン」と「本物みたいな餡子のお花」を飾る、可愛くておいしい「あんフラワーケーキのレッスン」…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tete
tete
兵庫県出身

大手料理教室にてマスター習得。
手こねパン・料理・お菓子の教室を自宅にて開講。
現在は、テーブルコーディネートや盛り付けが習える「おもてなし料理レッスン」と
「お花絞り」をする「あんフラワーケーキ」と和モダンが美しい「華おはぎ」のレッスンも開講し、たくさんの方に受講して頂いています


教室からのお知らせ

2021/7/31

8月レッスン【最短で作る!免疫力UPのスパイスカレー&ビリヤニ】

ご予約をお待ちしております

2020/1/29

*見て可愛い♬

*作って楽しい!

*食べておいしい♬

*贈って、喜ばれて褒められる!

白あんを天然色素で色づけした本物みたいなお花の「あんフラワーケーキ」のレッスンをしています

趣味からお仕事にすることもできます

まずは、体験レッスンにおいで下さいネ

お申込みをお待ちしております


ページのトップへ戻る