毎日の食卓にも、晴れの日の食卓にも大活躍な旬の食材をたっぷりと使用したおもてなし料理教室です。
フィンガーフードとお野菜・果実たっぷりメニューで夏のおもてなしランチを楽しみませんか♪
基礎を学びながら、簡単に、ホストもゆったり楽しめる作り置き可能なパーティーメニューを作りましょう☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 習志野市 谷津6丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・食前酒orソフトドリンク
・とうもろこしのベリーニ ・茄子のマリネ ラビゴットソース ・溺れダコ(タコのやわらかトマト煮) ・豚肉のピンチョス ・桃の冷製パスタ ・鮮魚のポワレ グリーンソース ・さくさくパイと...お楽しみ♪ ・バケット、カフェ付き 仕入れ等の都合で、内容が一部変更する場合がございます。 また、一部デモンストレーションとなります、ご了承下さい。 その他詳しくはHPをご参照くださいませ。 http://atelier-monamie.com/cooking.html |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、協力しながら調理実習です。(一部デモンストレーション形式)
出来上がったお料理はワインorおすすめソフトドリンクと一緒にご試食いただきます。 |
■受講料 | 8000+税 |
■定員 | 2~6 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | ・旬を味わう、簡単&お洒落な「おもてなし料理教室」です。
・基礎を学んでいただきながら、目から鱗なコツやアイデアもお伝えしていきます。 ・身近な食材を使って、誰でもすぐにおもてなし上手はもちろん、お料理が好きになれるレッスンを心がけています。 ・毎回テーマに合わせたテーブルコーディネートもお楽しみください。 ・入会金不要の単発レッスンですが、継続的にご参加いただく生徒様向けに食器の優待販売等もございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にて (※初めての方のみお振込みいただいております))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 万が一キャンセルされる場合は、7日前までにご連絡下さい。
準備・食材の関係上、6日前よりキャンセル料が発生します。 6~5日前…30% 4~3日前…50% 前々日~当日…100%(レシピを送付します) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください