埼玉県川越市 アイシングクッキー・kawii練り切り教室アトリエファボリです。資格取得可能です。
Sweets loversプロフェッショナルクラス(経験者向けの中級~上級レベル)全5回
経験者向けの様々な技法を習えるコース。最終的にはキャラクターが作れるようになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川越市 脇田新町 14-1 アプロビル3F セミナールーム |
---|---|
■レッスンメニュー | ニードルポイント、シュガーベール、口金でバラ絞り、シュガーペーストでカップケーキをデコレーション、型作り、キャラクターの作り方等レッスンで様々なアイシングの技術を学びます。
マスタークラス終了後プロフェッショナルクラスに進み、希望者はディプロマ試験後ディプロマ取得も可能。 プロフェッショナルクラスからのご受講の場合は経験者様が対象。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 毎回使うアイシングの固さ調整、着色からスタートし、デモンストレーションと説明後に実践。毎回の固さ調整や着色を
自分でやる事で、アイシングの固さを理解できるようになっていきます。 |
■受講料 | 9,000円 |
■定員 | 少人数 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー等 |
■備考 | 詳細、お申し込み方法は⤵︎
http://s.ameblo.jp/rittle-princess/entry-12209244067.html |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(1レッスン毎に分割又は一括払い。プロフェッショナルクラス9000円 5回 入会金5000円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のお休みは、振替手数料として2000円頂きます。
振替レッスン可能。お申込み後のキャンセルはご遠慮いただいております。お振込み後の返金不可。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2010年お菓子等のデコレーションに興味を持ち、趣味・独学でアイシングクッキーを学ぶ
2012年秋~
「ROSEY CONFECTIONERY SUGARART」森ゆきこ先生に師事
洋菓子研究科加藤千恵洋菓子教室にてアイシング基礎クラス・シュガーフラワークラスを修了
アイシングステップアップコース修了
2014年アイシングクッキー教室OPEN
2021年kawii練り切りレッスン