8月のLESSONメニュー。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のLESSONメニュー。

最終更新日:2022/2/26

Atelier fraise(大阪府大阪市北区)

各線『梅田』もしくは『大阪』駅より徒歩10分。フランス菓子を基本としたケーキ教室を開催しています。

この教室のフォロワー:
34人

Atelier fraise ~アトリエ フレイズ~

>>ブログを見る

8月のLESSONメニュー。
2023/7/12 17:36 UP

8月のLESSONメニューのお知らせです。
 
 
初級クラスは ≪マドレーヌ&ブール・ド・ネージュ≫

焼きたてのマドレーヌはふんわりと美味です
 

ブール・ド・ネージュは生地がだれてしまわないように
手早く仕上げましょう
 
 
もう1つは≪ミルクレープ≫

フランスのクレープパンを使って、うっすらうっすら生地を焼いてもらいます。
 

 
 
中級クラスは、≪マンゴーのタルト≫。

毎年人気のメニュー
 
 
≪白桃のブランマンジェ&焼き菓子≫
 

自家製、桃のコンポートを使用します。
つるるんさっぱり
夏デザートにピッタリです。
 
 
次は上級クラス。
 

≪パート・ド・フリュイ&ギモーヴ≫
コンフィズリー(砂糖菓子)は温度調整が大切です。
しっかり確認しながらすすめましょう。
 
 

≪アールグレイ・ショコラ・レ≫
後半はアールグレイとミルクチョコレートです。
 
 
8月は盛りだくさん
暑い夏、LESSONづくしで乗り切ります。
 
 
 
        大阪・梅田にてお菓子教室を開いています
         HPはこちら!→ 『Atelier fraise 』
             是非覗いてみて下さい 
               にほんブログ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
和田 さやか
和田 さやか
教室主催   大阪府出身

生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。
多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。

2007年よりさまざまなパン教室やお菓子教室に通い、
2011年には≪ル・コルドン・ブルー お菓子講座≫にて『お菓子ディプロマ』を取得。

現在は大阪・梅田にてお菓子教室を開催しています。



ページのトップへ戻る