各線『梅田』もしくは『大阪』駅より徒歩10分。フランス菓子を基本としたケーキ教室を開催しています。
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8月のLESSONメニューのお知らせです。
初級クラスは ≪マドレーヌ&ブール・ド・ネージュ≫
焼きたてのマドレーヌはふんわりと美味です
ブール・ド・ネージュは生地がだれてしまわないように
手早く仕上げましょう
もう1つは≪ミルクレープ≫
フランスのクレープパンを使って、うっすらうっすら生地を焼いてもらいます。
中級クラスは、≪マンゴーのタルト≫。
毎年人気のメニュー
≪白桃のブランマンジェ&焼き菓子≫
自家製、桃のコンポートを使用します。
つるるんさっぱり
夏デザートにピッタリです。
次は上級クラス。
≪パート・ド・フリュイ&ギモーヴ≫
コンフィズリー(砂糖菓子)は温度調整が大切です。
しっかり確認しながらすすめましょう。
≪アールグレイ・ショコラ・レ≫
後半はアールグレイとミルクチョコレートです。
8月は盛りだくさん
暑い夏、LESSONづくしで乗り切ります。
大阪・梅田にてお菓子教室を開いています
HPはこちら!→ 『Atelier fraise 』
是非覗いてみて下さい
にほんブログ
生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。
多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。
2007年よりさまざまなパン教室やお菓子教室に通い、
2011年には≪ル・コルドン・ブルー お菓子講座≫にて『お菓子ディプロマ』を取得。
現在は大阪・梅田にてお菓子教室を開催しています。