各線『梅田』もしくは『大阪』駅より徒歩10分。フランス菓子を基本としたケーキ教室を開催しています。
無事に旅行から帰国し、レッスンも再開しています今月の初級クラスはフルーツタルト。お楽しみクラスはパイ生地を使った焼き菓子を2品。中級クラスは、カシスやパイナップル。
お休みしていた分、しばらく集中して働きますよ~
と言いつつ、さっそくお呼ばれして↓ワイン会。
この後、さらに数本追加
この日は、シャトーディケム(貴腐ワイン)を楽しむ会。ご馳走さまでした。
生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。
多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。
2007年よりさまざまなパン教室やお菓子教室に通い、
2011年には≪ル・コルドン・ブルー お菓子講座≫にて『お菓子ディプロマ』を取得。
現在は大阪・梅田にてお菓子教室を開催しています。