テーブルコーディネート講座開催しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > テーブルコーディネート講座開催しました

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

>>ブログを見る

テーブルコーディネート講座開催しました
2020/8/31 22:50 UP

今日で8月も終わり。
少しだけ暑さもやわらぎ、冷房をかけないで過ごす夜は久しぶりで過ごす
こんばんは
ご訪問ありがとうございます。
先日ですが、生徒さんからのリクエストでテーブルコーディネート講座を開催しました✨
コロナ禍でお待たせしまいました
私がテーブルコーディネートを学んだ落合なお子先生は亡くなられましたが、教わった一つ一つとおもてなしの心は、実際にお教室のテーブルコーディネート作りにとても役に立っています。

学んでいる頃にピンと来てなかった事やここが大切というところ、実践するとなるほどとわかったり。
テーブルコーディネートもお料理も来てくれた方が喜んでくれる✨
お客様へのおもてなしの気持ち✨


家でのコーディネートはリラックスしてもらえる堅苦しくないコーディネート✨

それが1番😊
・テーブルコーディネートを作るための基本の考え方
・洋のテーブル作りをデモし、生徒さんにも作りたいテーブルを考えてもらい、疑問のある部分にお答えしてしました✨
日常のお皿1枚、クロス1枚違うだけで食卓が変わります。

おいでくださいました生徒様、ありがとうございました😊
ご要望が有ればまた開催させて頂きます✨🙆‍♀️✨
料理教室アペリーレこちら
千葉県君津市の料理教室アペリーレ料理教室Aperireは、専用教室で少人数制。おうちごはんを楽しむ3レッスンと和菓子教室を開催中です。i-zen.co.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る