パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
年に数えるほどの集まりだけど
会う度に元気と感謝の気持ちを頂くお友達に
イタリア式クリスマスのご挨拶
パネトーネ焼いて持って行きました
パネトーネマザー酵母を使って
まろやかな食感と保水性のある仕上がりに
(発酵に時間がかかるのでレッスンではセミドライイーストを使用してます)
押し付けがましいですが気持ちだけ届けばと…
喜んでもらえました~(泣)
よかった
レッスンについて詳しくは・・・
HPのレッスン
手ごねレッスン
リクエストレッスン
コースレッスン
こねないパンレッスン(おうちパン講座)
グルーデコⓇレッスン
を、ご覧ください
お問い合わせは
HPコンタクトフォームからお願いいたします
もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。