家族と、友達と、楽しく過ごせる毎日の為に。テーブルコーディネートをちょっと取り入れて♪
東京でテーブルコーディネート教室「M's table」主宰
フード&食空間プランナーの赤松真紀子(MAKKO)です
私が所属する「食空間プロジェクト」(FSPJ)のテーブルコーディネートスクールで
先日、オンラインで交流会が開催されました。
その中で、私は
「食べて美しくなる、デトックスフードスタイリングレッスン」
の講師を担当させていただきました。
ご協賛くださった「玄米プロジェクト」の玄米パウダーを使った
ミモザサラダの作り方や、3パターンの盛り付けを変えた、フードスタイリングレッスンを考案。
動画として撮影させていただき、
コメント撮りはHIROMIさんが編集してくれた後に入れ
何回も、編集、撮影し直し、
なかなか20分弱の動画でしたが、
出来上がるまでには…
当日はどういう風に録画を流すか?
テーマに合っているか?
15分以上も多くの参加者の方に、飽きずに見ていただけるか?
試行錯誤しながらでしたが
初の撮影、録画で、出来上がりをご覧いただきました!
「FSPJ交流会」の動画は、こちらでも紹介されています。
初のLIVE配信型on-line交流会の様子
◆開催報告→★
◆食空間 LiveShow ディスプレイのご紹介→★
◆協賛企業&Giftタイムのご紹介→★
◆FSPJ代表より開催の御礼/オンライン配信メンバー紹介→★
◆イベント詳細→★
食空間プロジェクト | FSPJ ブログ
今回のイベントにご協賛をいただいた、
LE GENMAI様の「玄米パウダー」を使った
ミモザサラダのレシピをご紹介。
レシピは、玄米プロジェクトの管理栄養士 津田サキさんが考案してくださった
玄米パウダー入りのドレッシング
美味しいですよ~💕
また、今回のレシピに使用した「玄米パウダー」(写真右)を、
ご参加の皆様にプレゼント提供いただきました。
◆レシピ提供、撮影協力
GENMAI PROJECT
◆商品協賛
LE GENMAI
◆レッスン担当:FSPJ認定コーディネーター Makko
◆動画編集担当:FSPJ認定コーディネーターHIROMI
◆ トータル監修 : AKIKO
2021年3月20日に開催された「FSPJ交流会」
盛りだくさんで、ダンスやインスタツアー、授与式、交流タイムなどなど
楽しんでいただけたようで、良かったです
また、直接のレッスンのお問合せもお待ちしております。
企業様の講師、スタイリング撮影なども直接お受けしています。
ーーーーーーーーーーーーーー
★出張テーブルコーディネート あなたのお家に伺い、食器棚にあるもので3パターン以上ご提案(1.5時間)交通費別15000円★オンラインレッスン フードスタイリングやテーブルコーディネートなど、資料で解説&あなたの画像診断アドバイス付き4500円○*○*○
M’s table HP :http://mstablejapan.tokyo/
〇請負内容:
テーブルコーディネート・フードスタイリスト・雑誌撮影・商品カタログ撮影・コラム連載・出張講師・出張テーブルコーディネート・モデルルームのディスプレイ・フードコーディネート。
現場を数多くこなし、即興コーディネート対応も可能です。
◆お問合せ・お申込先*こちらからお願いします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/540cc45e624720
または、tel:080-3107-0444(赤松携帯
企業様のテーブルコーディネートレッスンや、雑誌撮影、モデルルームでのディスプレイ等、テーブル&スタイリングで活動し、「お気軽、敷居の低いテーブルコーディネート教室」M’s tabale を主宰。(自宅はただ今お休み中)東京ドームテーブルウエアフェスティバル・ナゴヤドームでのテーブル展示&受賞経験有。
もっと一般に広める活動をと、格安でレッスンも開催。
雑誌掲載多数、連載、企業カタログ撮影など。