daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

胡麻を知る!胡麻和え食べ比べの和食レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
ゴマって白や黒、練りゴマと色々な種類があります。シンプルな胡麻和えを作り、みなさんでゴマの違いについてお勉強します。お料理はお祝いの席でも使える手毬寿司をはじめ、基本の和食を作ります。
お召し上がり、お持ち帰り、どちらかお選びください。
(新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言が発令された場合はレッスンを中止する可能性があります)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市白石区 北郷
■ レッスンメニュー
野菜手まり寿司
魚の柚庵焼き
卵蒸し
野菜たっぷり沢煮椀
胡麻和え三種食べ比べ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本全ての作業をしていただきます。洗い物は全て講師が行います。
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロンをご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振り込みにてお願いしております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について>
   ・2日前 0時より  50%
   ・前日 0時より  100%
ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集