daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

魚を捌こう!焼きサバ寿司レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
「魚を捌こう!」をテーマに、一人一尾ずつ魚(サバ)を捌いていただき、塩焼きにしたものを、寿司酢に漬け込んだ「焼きサバ寿司」。
食物繊維、鉄分豊富なひじき煮を、定番とアレンジ2種類作ります。
◇新型コロナウイルス感染者数増加に伴い、試食はアサリ汁のみとし、出来上がった料理はお持ち帰りいただいております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市白石区 北郷
■ レッスンメニュー
・焼きサバ寿司~一人一尾ずつサバを捌く~
・基本のひじき煮
・アレンジひじき煮
・アサリ汁
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロンをご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振り込みにてお願いしております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について>
   ・2日前 0時より  50%
   ・前日 0時より  100%
ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集