daily kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
「魚を捌こう!」をテーマに、一人一尾ずつ魚(サバ)を捌いていただき、塩焼きにしたものを、寿司酢に漬け込んだ「焼きサバ寿司」。
食物繊維、鉄分豊富なひじき煮を、定番とアレンジ2種類作ります。
◇新型コロナウイルス感染者数増加に伴い、試食はアサリ汁のみとし、出来上がった料理はお持ち帰りいただいております。
食物繊維、鉄分豊富なひじき煮を、定番とアレンジ2種類作ります。
◇新型コロナウイルス感染者数増加に伴い、試食はアサリ汁のみとし、出来上がった料理はお持ち帰りいただいております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市白石区 北郷
- ■ レッスンメニュー
- ・焼きサバ寿司~一人一尾ずつサバを捌く~
・基本のひじき煮
・アレンジひじき煮
・アサリ汁 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロンをご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(前払い振り込みにてお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について>
・2日前 0時より 50%
・前日 0時より 100%
ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
|
|
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |