- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
megu |
|
短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得 大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び 各マイスターを取得 2年パンコースアシスタント担当 JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
megu |
|
短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得 大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び 各マイスターを取得 2年パンコースアシスタント担当 JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得 プロフィール詳細をみる |
uauさん
2016/6/5 21:05:30
「クルミパンとメープルチーズ」を受講しました。苦手なクルミを使ったパンでしたが、全粒粉を使った美味しいパンでした。
メープルパンは焼き立ては「甘ー」って感じでしたが、帰宅後温めて食べるも甘みが足りずメープルシロップをだらだらと…。メープルとはじめに聞いていたからか、ものすごーくメープル感がないと寂しかったからかもしれません。
クルミは新鮮なものを使うのが鉄則。美味しいパンをごちそうさまでした。
先日はクルミパンとメープルクリームを受講して頂きありがとうございました。
メープルシロップは冷めると味か落ち着きますので
お好みで焼きの途中に追加して頂いてもいいかもしれません。
是非一度ご自宅でも作ってみてください。
そして、またご感想お聞かせください。