クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Yumikoの楽食空間

Yumikoの楽食空間

(埼玉県草加市栄町)

肉まん、桃まんじゅうの練習 きのうの晩ごはん!

Yumiko 先生のブログ 2025/1/8 16:32 UP

 
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
 
朝は寒かったですが
午後から少し暖かくなってきました。
 
 
午前中は今月のメニューの試作
肉まんと桃まんじゅうの練習をしました。
 

 
 
生地の配合を変えて作ったら
皮がデコボコ凸凹
見事に失敗しました
 

 
肉まんの味つけはokでしたけど、
生地の配合を元に戻してやり直しです。
まだまだ練習をして
頑張ろうと思います
 
 

きのうの晩ごはんです。

 
北海道の西山製麵さんの
醬油ラーメンを作って食べました。
 
市販の焼豚ともやしとわかめをたっぷりめに
タレ付きなので楽です。
 
こしのある麺とコクのあるスープ
ラー油白髪ねぎものせて美味しく頂きました。
 

 
ご馳走様でした


 
 
これから陶芸サークルへ
今年初めてのサークル頑張ってきます✋
 
夕方から寒くなりそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね。
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集