Yumikoの楽食空間
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
肉まん、桃まんじゅうの練習 きのうの晩ごはん!
Yumiko 先生のブログ 2025/1/8 16:32 UP-
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
朝は寒かったですが
午後から少し暖かくなってきました。
午前中は今月のメニューの試作
肉まんと桃まんじゅうの練習をしました。
生地の配合を変えて作ったら
皮がデコボコ凸凹
見事に失敗しました
肉まんの味つけはokでしたけど、
生地の配合を元に戻してやり直しです。
まだまだ練習をして
頑張ろうと思います
*
きのうの晩ごはんです。
北海道の西山製麵さんの
醬油ラーメンを作って食べました。
市販の焼豚ともやしとわかめをたっぷりめに
タレ付きなので楽です。
こしのある麺とコクのあるスープ
ラー油白髪ねぎものせて美味しく頂きました。
ご馳走様でした
*
これから陶芸サークルへ
今年初めてのサークル頑張ってきます✋
夕方から寒くなりそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね。
最後まで読んで頂きありがとうございます
[PR]
先生情報 |
|
Yumiko |
|
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |