Yumikoの楽食空間
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牡蠣のオイル漬け、桜でんぶ、菊花かぶ、、おせち料理の作り置き♪
Yumiko 先生のブログ 2024/12/28 10:26 UP-
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょういいお天気の朝です。
きのうはおせつ料理の下準備に追われて
あっという間に一日が過ぎていました。
牡蠣のオイル漬け作りました。
『お正月用作り置き 牡蠣のオイル漬け!』おはようございますご訪問頂きありがとうございます きょうは曇り空の寒い朝です。 きのうは牡蠣のオイル漬け、桜でんぶ、なます、菊花かぶの作り置きを作りました…ameblo.jp 先日築地で購入してきた 広島県産 冷凍かきを使っています。 きょうは残り1kを作ります。 こちらはご注文を頂いたものなので 気が抜けないです。
桜でんぶ
『紅白なます』
金時人参の赤と大根の白で寿を表す紅白なます
三杯酢でサッパリした味です。
『菊花かぶ』
お重の中に花が咲いたような
愛らしい菊花かぶ
ゆず風味の甘酢です。
『甘酢蓮根』
蓮根の穴から先が見通せて縁起がいい、
爽やかな酸味でお料理のアクセントに
箸休めにもさっぱりと頂けます。
それぞれ違う味が楽しめる
お正月料理の一品です。
*
きょうも下準備に忙しく追われそうです
牡蠣のオイル煮
椎茸の甘辛煮
数の子入りひたし豆
鶏つくねの下準備
後なんだっけ、、?
バタバタ頑張ります
今年も残すところ4日
きのうはレッスンの予定が
インフルエンザで急遽お休みになりました。
皆さま、インフルエンザが猛威をふるっています。
手洗いうがいマスクを着用して
気を付けてお過ごしくださいね
私も気を付けて下準備を進めたいと思います✋
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます
先生情報 |
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Yumiko |
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |