Yumikoの楽食空間
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和風あん カニカマでかに玉うどん!
Yumiko 先生のブログ 2020/10/11 7:36 UP
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おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
今朝は雨が上がっています。
でも寒いです。
きのうは雨が降って寒かったのでお昼は餡かけうどんにしました。
冷蔵庫にカニカマがあったので
かに玉風餡かけうどん作りました。
★作り方です。
・カニカマ 4本・讃岐うどん 1玉・卵 1個・長ネギ 5㎝
a(・麺つゆ(2倍濃縮) 50ml・みりん酒大1、オイスターソース少々)
・水300㏄ ・片栗粉大2.水大2
➀カニカマは手で解しておく。卵は割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
②鍋に水、うどんを入れ中火にかけ柔らかくなるまで3分茹でて丼に入れる。
③②にaを入れ煮たてカニカマ、ねぎ半分を入れ1分程煮る。
水溶き片栗粉でトロミをつけ溶き卵を回し入れて火を止める。
④②うどんの上に流し入れねぎをのせて出来上がりです!
半熟卵がトロ~リうどんと絡めていただきました。
体もほっこり温まりました
初めて作りましたが和風かに玉うどんも美味しいです。
カニカマと麺つゆで手軽に作れます。
よかったら作ってみてください。
ご馳走様でした
*
きょうは日曜日
のんびりお過ごしくださいね
きょうはレッスンがあります。
これから準備始めます
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Yumiko |
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |