Yumikoの楽食空間

Yumikoの楽食空間

(埼玉県草加市栄町)

和風あん カニカマでかに玉うどん!

Yumiko 先生のブログ 2020/10/11 7:36 UP

[PR]

おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます

今朝は雨が上がっています。
でも寒いです。

きのうは雨が降って寒かったのでお昼は餡かけうどんにしました。


冷蔵庫にカニカマがあったので
かに玉風餡かけうどん作りました。

★作り方です。
・カニカマ 4本・讃岐うどん 1玉・卵 1個・長ネギ 5㎝
a(・麺つゆ(2倍濃縮) 50ml・みりん酒大1、オイスターソース少々)
・水300㏄  ・片栗粉大2.水大2
➀カニカマは手で解しておく。卵は割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
②鍋に水、うどんを入れ中火にかけ柔らかくなるまで3分茹でて丼に入れる。
③②にaを入れ煮たてカニカマ、ねぎ半分を入れ1分程煮る。
 水溶き片栗粉でトロミをつけ溶き卵を回し入れて火を止める。
④②うどんの上に流し入れねぎをのせて出来上がりです!



半熟卵がトロ~リうどんと絡めていただきました。
体もほっこり温まりました

初めて作りましたが和風かに玉うどんも美味しいです。
カニカマと麺つゆで手軽に作れます。
よかったら作ってみてください。

ご馳走様でした



きょうは日曜日
のんびりお過ごしくださいね

きょうはレッスンがあります。
これから準備始めます

ブログランキングに参加しています。
よろしかったら、応援宜よろしくお願い致します♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open