米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

(愛知県岡崎市)

自家製麹で麹発酵調味料レッスン開催!

うちだ ゆみこ 先生のブログ 2024/12/24 23:00 UP

 
デザインを楽しむ米粉パンと
麹の教室
ゆみるぶる
 
内田ゆみこです
 
 
 
 実は先日…
パン以外のレッスンを
開催しました
 



【麹を楽しむ会】




 
 
今年2月より
自家製麹を学んでいまして
 
いろんな種類の麹を
自宅で作っています
(*^^*)




ひとりで
麹ライフを楽しんでおりましたが
みなさんにもこの麹の良さを
お伝えしたく
 
麹に興味のある生徒さんに
お声をかけさせていただき
アウトプット!




麹とは?
なぜ自家製麴がいいの?
 
などなど
一緒に学んでいただきました
 





まず初めに…


①10種類の麹発酵調味料を
試食&比較


②麹とは?
なぜ自家製麹がよいのか?
 
 ③塩麹.醤油麹作り
(持ち帰り)


④実食
麦塩麹ごはん
里芋と大根の自家製みそ汁
赤かぶとお豆のピクルス
もち麦黒醤油麹で生姜の佃煮
金山寺味噌






Rさんは黒麹の甘酒 Kさんは 麦麹が気に入ってくださり
私も麹話ができて 楽しい楽しい時間でした♡


ありがたいことに 麹に興味を持ってくれる方が 何人かいらっしゃいまして

来月も 《麹を楽しむ会》 追加開講決定!
◽️1/18(土)🈳3 ◽️1/22(水)🈵 ◽️1/28(火)🈳2
時間:10:00〜12:00頃 参加費:6,000円 ↓ 今だけ 5,500円 ※2名以上で開講




一緒に麹ライフを
楽しみませんか?


********************************




空席状況はこちらから
レッスン日程

 《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site




レッスンメニュー

 米粉・小麦【レッスンメニュー】米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる【メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site






✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


 


 パン教室専用LINE
是非ご登録ください


 


ご登録していただくと
かんたんで作りやすいと
好評だった
*ザクザクココナッツクッキー*
*きなこ豆乳ぷりん*
おやつレシピ2種
プレゼント中🎁


 




ここをポチッとお願いします



 
 




またはID検索
@dgx9916e
公式LINEより
お問い合わせお待ちしております




 
 


本日もご訪問
ありがとうございました


⸜( ' ᵕ ' )


 


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集