米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製麹で麹発酵調味料レッスン開催!
うちだ ゆみこ 先生のブログ 2024/12/24 23:00 UP-
デザインを楽しむ米粉パンと
麹の教室
ゆみるぶる
内田ゆみこです
実は先日…
パン以外のレッスンを
開催しました
【麹を楽しむ会】
今年2月より
自家製麹を学んでいまして
いろんな種類の麹を
自宅で作っています
(*^^*)
ひとりで
麹ライフを楽しんでおりましたが
みなさんにもこの麹の良さを
お伝えしたく
麹に興味のある生徒さんに
お声をかけさせていただき
アウトプット!
麹とは?
なぜ自家製麴がいいの?
などなど
一緒に学んでいただきました
まず初めに…
①10種類の麹発酵調味料を
試食&比較
②麹とは?
なぜ自家製麹がよいのか?
③塩麹.醤油麹作り
(持ち帰り)
④実食
麦塩麹ごはん
里芋と大根の自家製みそ汁
赤かぶとお豆のピクルス
もち麦黒醤油麹で生姜の佃煮
金山寺味噌
Rさんは黒麹の甘酒 Kさんは 麦麹が気に入ってくださり
私も麹話ができて 楽しい楽しい時間でした♡
ありがたいことに 麹に興味を持ってくれる方が 何人かいらっしゃいまして
来月も 《麹を楽しむ会》 追加開講決定!
◽️1/18(土)🈳3 ◽️1/22(水)🈵 ◽️1/28(火)🈳2
時間:10:00〜12:00頃 参加費:6,000円 ↓ 今だけ 5,500円 ※2名以上で開講
一緒に麹ライフを
楽しみませんか?
********************************
空席状況はこちらから
レッスン日程
《レッスン日程》空席状況を確認できますyumilevure.my.canva.site
レッスンメニュー
米粉・小麦【レッスンメニュー】米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる【メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
パン教室専用LINE
是非ご登録ください
ご登録していただくと
かんたんで作りやすいと
好評だった
*ザクザクココナッツクッキー*
*きなこ豆乳ぷりん*
おやつレシピ2種
プレゼント中🎁
ここをポチッとお願いします
↓
またはID検索
@dgx9916e
公式LINEより
お問い合わせお待ちしております
本日もご訪問
ありがとうございました
⸜( ' ᵕ ' )
先生情報 |
|
うちだ ゆみこ |
|
大手パン教室 マイスター取得後 出張パン教室 7年 パン屋数社でパート勤務 2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造) 【おうちパン工房 yumi-levure*】 カルチャースクールにてパン講師 現在は「米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる」主宰 https://lit.link/yumilevure プロフィール詳細をみる |