ロースイーツ教室・ユジュ
ロースイーツ作り、小麦の代わりに何使う?
おうちロースイーツの専門家・大森典子 先生のブログ 2024/3/10 23:45 UP-
甘い物がやめられない!
でもそろそろ健康が気になる・・・
そんなオトナ女子が
罪悪感なく食べられる
ロースイーツ作りをお伝えしている
おうちロースイーツの専門家
大森典子です。
初めましての方はこちらも
ご覧ください
♦大森典子のプロフィール♦
こんばんは!
今日は午後から
ロースイーツの体験レッスンを開催!!
ホワイトデー企画ということで
男性の方もいらしていました!
和気あいあいとした雰囲気の中、
エナジーチョコボールが完成!
心も体も喜ぶ
ホワイトデーになりますように💛
さて、
今日はロースイーツの材料のお話!
ロースイーツは
一般的な焼き菓子とは違い
・白砂糖
・小麦
・卵
・乳製品
を使いません。
上記のうち、
小麦の代わりに使う材料を
紹介致します!
私がよく使っているのは
①ココナッツフラワー
②ナッツパルプ
③オートミール
です(^^)
ココナッツフラワーは
ココナッツフレークをパウダー状に
細かくしたもので、ケーキ生地などに使います。
次にナッツパルプというのは
生のナッツからミルク(例:アーモンドミルク)を
作る際に残るナッツのしぼりカスになります。
3つ目のオートミールは
スーパーでも売っていますので
簡単手に入りますね♪
こちらはケーキやタルトにはもちろん、
クッキー作りに使うこともあります
①③は買ったまま使えるので
初心者の方にはそちらがおすすめです!
現代人の生活には
小麦があふれています
ゼロにするのは難しくても
スイーツだけでも小麦を入れないものに
変えてみませんか?
公式LINEでは
罪悪感ゼロの理由がわかる!
3大特典&レシピプレゼントしています♪
下記から、
ぜひ受けとってくださいね(^^)
こちらから⇓
ロースイーツ教室
yuj-ユジュ-
相模原市南区上鶴間7丁目
(小田急江ノ島線東林間駅徒歩2分)
〠Tel:070-4490‐0427
♦ホームページ
♦公式LINEはこちら↓
ID:@105zzjns
先生情報 |
|
おうちロースイーツの専門家・大森典子 |
|
2013年にロースイーツに出会う。 2019年整体とヨガのサロンをオープンして以来、ロースイーツをお客様に楽しんでいただくべく、スイーツの試食会や料理教室も始める。 2021年ロースイーツクリエイター取得 2022年~ロースイーツクリエイター相模原・東林間認定校 プロフィール詳細をみる |