YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

クリームパンと絞り出しクッキー

YUGA 先生のブログ 2025/4/20 17:48 UP

白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
 
タイミングを逃して作れていなかったクリームパンです
夏は心配なのでクリームパンのレッスンはお休みなんだ
作るものが多くて追いつかなかったかな?
 
今日もたくさん作ってしまった
生地仕込むときに1キロが楽なもんで
クリームパン楽しみにしてくれていたようなので
良かったけどね
ハムチーズは朝ごはん用に
 
絞り出しクッキーは
今時期から6月くらいまでがいいかな
暑くなりすぎても作りにくいの
 
こんな四角いクッキー昔あったよねって
なんだっけね?
四角い予定では無かったけど
端っこの焼きがしっかり入っちゃったの私は好き
 
シンプルなクッキーなので
発酵バターの香りがすごくいい
バターって幸せな香りがするよね
 
バター使うレッスンも暑くなる前がいいですよ
タルトとかね
 
抹茶シュトレンありがとうございます
来月のレッスンでお渡しできるので
楽しみにしててね~
 
お疲れさまでした
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。






千歳教室

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集