YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

塩バターとプレズィリアン

YUGA 先生のブログ 2025/4/14 22:55 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   お天気悪くてお散歩に行けてない ふぅの散歩が無いと私の運動はゼロ 春から月1キロ痩せればいいんだ!って思ってたが もう4月折り返しだわ   塩バターは持参してくれたトリュフバターも使って なんか贅沢だね 焼くといつもと違う香りがしてきた 香りが消えちゃうかと思ったけど ちゃんと残るんだね   先月も塩バター作ったが
上達が止まってるの~
 
パンの成形が終わったら
イルプルーのプレズィリアンを作ります
コーヒーのババロアです
生地焼いて、ババロア作って
私のデモを見てから各自一人で全部やります
 
15センチのホールが1台出来上がり
最後のジュレはご自宅で
これが
ジュレかけると
ちゃんとケーキらしくなります
ババロアも一人で全部は慌ただしいかな
夏はマンゴー作ろーね!
 
こんなちゃんとケーキを
パンの合間にやってく教室
なかなか無いよ
私もいつも思っているんだよ
みんなすごいな~って(笑)
 
来月は全員集合できるといいですね
 
服たくさんありがとうございました
私も何枚か頂ちゃった♪
 
 
 
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集