ゆっこぱん

ゆっこぱん

(埼玉県川口市)

選べるパンメニュー × アメリカンビーフ付レッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。発酵中にビーフを調理します。初めての方もお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。(女性限定)ビーフなしも選べます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 川口市 川口
■ レッスンメニュー
お好きな総菜パン、菓子パンなど1種類をお選び頂き計6個~8個のパンを作ります。カンパーニュやエピなど大きいものは個数の少ないものもあります。初めてで何を作ったらよいかわからないという場合は相談させて頂きます。

手ごねのコツ、道具の使い方など説明後、基本のこね方と失敗しないパンの作り方のコツをお伝えします。発酵中にビーフやスープの調理もします。焼きあがったら写真撮影後、試食タイムです。

試食された後残りのパン、ビーフは全てお持ち帰りできます。

http://yuccopan.seesaa.net/article/430792184.html
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師のデモ、捏ね、発酵、成形、焼成と進みます。
生地を発酵している間にビーフ調理とスープを作ります。ご試食の時間にパンと一緒に試食していただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー(パン用、ビーフ用)パンはジップロック袋などでもOK
■ 備考
お選びいただいたパンとビーフのメニューにより値段が変わりますのでブログの方でご確認ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてお支払いをお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは前日よりキャンセル料が発生いたします。前日50% 当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集