粉から始まる発酵点心教室 Ys Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
年末年始に本格中華!冷めてもパリパリ春巻き&皮から作る水餃子
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今回は、NYブランチ番外編!NY地元の中華街として有名なフラッシングの有名店の春巻きと水餃子の味を再現!さらに、上海在住経験の講師が、初心者でも簡単に楽しめる3種類の中国茶をご紹介します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 大和市
- ■ レッスンメニュー
- <お弁当でもパリパリ春巻き>揚げたてはパリパリ。でもお弁当ではシナシナ。そんな春巻き問題を解決します!市販の皮を使用。具と巻き方の秘密。キレイに形をそろえて巻くコツ。レッスンでは各自巻いていただきます。8~10個。
<皮から作る本格水餃子>中国北部の年末年始といえば水餃子です。今回は、具材は講師が事前に準備し、握るタイプと縁起のよいお金の形を模した財宝と2種類の包み方をレッスンいたします。全て蒸し上げてお持ち帰り。25
<初めての中国茶講座>7種類あるといわれている中国茶。味の違いと自宅での楽しみ方をお伝えします。
☆試食分以外は全てお持ち帰り!ご自宅で飲茶パーティーを楽しんで下さい! - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介のあと、流れをご説明します。事前に用意した具材で春巻き製作。餃子の皮を作ったらお一人ずつ包んで行きます。お茶のデモをしながら試食&質問タイム。
- ■ 受講料
- 7,560円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。春巻き
春巻き8~10本入る容器。餃子用タッパー等。必要ならば、保冷剤。 - ■ 備考
- 最寄り駅、小田急江ノ島線・田園都市線の中央林間駅まで送迎致します。
ご希望の方はメールにてお申込み下さい。
電車の遅延等で遅れる方は、ご連絡下さい。
入室は10:20以降でお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み後、指定日までにお振り込み下さい。手数料はご負担下さい。指定日までお振り込みがない場合は、席の保証はない場合がございます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お振り込みいただいた代金は、返金致しかねます。急なキャンセルの場合はご連絡下さい。レシピを送らせていただきます。また、事前にご連絡いただければ、代理の方のご参加も可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおきもとようこ |
|
幼い頃、南米の小さな学校で 異文化にもまれ育ちました。 食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。 バイトはもちろん飲食。 結婚後には自宅パン教室をスタートし、 パン屋さん勤務も経験。 家族で中国・アメリカに8年。 現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、 イベント食の教室主宰。 現在は、粉モノ経験を活かし、 発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |