女将の料理教室 よつ葉
和食の基本
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
- ■ レッスンメニュー
- ●お鍋を炊くお米の炊き方
●昆布と鰹節から引く出汁
(一番出汁・二番出汁の活用)
●お浸し
●ひじき煮
●だし巻き玉子
●みそ汁 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介 → レシピ説明 → 手を洗い作業開始 → 片付け
- ■ 受講料
- 4,200円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ●エプロン ●筆記用具 ●手拭きタオル
- ■ 備考
- ●レッスン開始 5分前から入室可能
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日含む3日前より、受講料50%頂戴しております
材料調達のため、ご理解ください
後日、振込先をお知らせ致します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
roko |
|
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。 2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね! 大阪生れの香川県 讃岐育ち 楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。 プロフィール詳細をみる |