富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKE…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ようこ
クスパアワード2015 クチコミ部門賞
|
|
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める プロフィール詳細をみる |
みっちーさん
2015/10/7 17:38:52
今回は6回目にして初の手ごねで生地作り。
なかなかまとまらず苦戦しましたが、ヨーコ先生に
助けてもらいながら、無事おいしいイングリッシュマフィン完成‼︎
目玉焼きとハムなどを挟んで美味しくいただきました。
翌朝の朝食に、とろけるチーズとカツを挟んで出すと、
子供らは「うまいうまい!」と食べてくれました。
家族の笑顔が見たいから、またがんばりまーす。
なーんてね^o^
*みっちーさん*
今回も、お友達をお誘いいただきありがとうございます。
カツ&とろけるチーズのサンド!とっても豪華!美味しそうですね。私も真似してみます^^
パン作りは思ったより簡単。おうちでも気軽に作って頂き、手作りの楽しさ、家族の笑顔がどんどん増えると嬉しいです。また、おまちしていますね♪