料理上手に見えるレシピ教室Keep Fit Kitc…

料理上手に見えるレシピ教室Keep Fit Kitchen

(東京都足立区)

【今日のお弁当】真鯖の調理は下処理が大事

栄養士 堀口泰子 先生のブログ 2021/4/20 11:00 UP

[PR]

栄養士がつくる部活女子弁当
こんにちは!

栄養士 堀口泰子 です٩(^‿^)۶


🍳教室詳細
スポーツ栄養FBページ★セミナー詳細★







【今日のお弁当】


#筍ごはん
#真鯖の塩麹焼き
#にんじんしりしり
#おかひじきとハムの胡麻炒め
#エリンギのマリネ


真鯖が出回っていますねそのまま塩をふって焼いても美味しくなかった!なんて経験はありませんか?
水分量と臭みをとるひと工夫がポイントです。今回は手づくりのレモン塩麹を塗ってキッチンペーパーで包んで15分ほど置いてからグリルで焼いてあります
◇Keep Fit Kitchenレッスン◇詳細

■料理教室について■スポーツ栄養講座■業務実績■お問合せ・ご予約■ホームページ■







にほんブログ村
にほんブログ村





★レッスン予約はコチラ






★インスタ



【書籍】
鶏むね肉とブロッコリーがすごい

Amazon出版:笠倉出版社




しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ

Amazon予約










『チキンラーメンうますぎレシピ100』出版社:文友舎 通販はこちら企画:伊勢出版

【レシピ】
『酒に合う!米に合う!すぐ作れる!サバ缶、このレシピがすごい!(サクラムック)』出版:笠倉出版社
(企画:編集プロダクション伊勢出版)
Amazon予約https://www.amazon.co.jp/dp/4773026375/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_I3zRCbAPJ96GD






【レシピ】『かんたんやさしい食べるを変える米トレ』出版:報知新聞社amazon 予約https://amzn.to/2DltH9I

【レシピ方連載】報知高校野球
バックナンバーhttps://www.yondemill.jp/labels/95





【栄養監修】
学研GetNaviムック『無理なく! ケガなく! フィットネスジム超入門 』 | 学研出版サイトhttps://hon.gakken.jp/book/1861139200


【栄養監修】ダイエット記事




リブログやリンク先添付については了承していますが写真や文書の複写や転用は固くお断りします。





テキストを入力
本文テキスト

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集