パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)

やきたて・再開してまーす!!

noriko araki 先生のブログ 2020/9/13 11:11 UP

[PR]

こんにちは!
ご訪問いただきありがとうございます。

さいたま市
 パンとお菓子の教室 やきたて 
です。
 
今日は雨もやみ、
朝から涼しくとても過ごしやすいですね。
 
9月に入って
あっという間に2週間が経ってしまいました 
 
レッスン、少しずつですが、
再開しておりまぁ~す~ 
 
スタートアップコースの皆さんは
コルネ と メロンパン
お菓子メニューは
水ようかん
です。
 

コルネには
チョコクリームとカスタードクリームを
たっぷり詰めて、
メロンパンの中には
干しブドウを散りばめて包みます。
 
口当たりなめらかな水ようかん、
甘さ控えめで
いくらでも食べられちゃいそうです。
 
 
インターミディエートコースの皆さんは、
モーレ と いちごロール
お菓子メニューは
フルーツタルトレット
です。
 

 
モーレは
ポルトガルの小型パン
シンプルなパンですが、
スープ等にとってもよく合う
美味しいパンです。
 
いちごロールは
ピンク色の生地で
苺ジャムとクランベリーを
巻き込んで焼き上げます。
小さな食パン型が
とても可愛らしいです。
 
フルーツタルトレットは
ザックザクのタルトの上に
クリーム、フルーツをのせて仕上げます。
一人前の小型のタルトです。
 
(♡ >ω< ♡)
 
さいたま市
 パンとお菓子の教室 「やきたて」 
https://yakitate.jimdo.com

教室の紹介はこちらから
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集