和食料理教室 with
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そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- こんなことが学べます。
・そもそも出汁ってなに?
・家庭とお店の出汁の違いについて
・お出汁をひくのに最適な水とは
・和食の4大だしについて
・だしの素材の選び方と保存方法
・昆布出汁のひき方
・1番だしのひき方
・2番だしのひき方
・カツオを加えるタイミング
・火を止めるタイミング
・毎日続けられるように簡単に出汁をひく方法
・味覚とおいしさについて
・出汁って発酵食品?
・だしがら活用レシピ
・お出汁を使ったお料理の試食
など飲み比べや実践をしながらどっぷりお出汁を感じましょう。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学と飲み比べなど実習を交えながら進みます。
ランチはお出汁をたっぷり使ったお料理です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- 出汁をひくことはけして難しくありません。
どのインスタント食品よりもお手軽で、体にやさしい、そして美味しい。
出汁を上手に使えば、使用する調味料が減り、味覚が整います。
この素晴らしい日本の伝統的な食文化を使わないてはありません。
一生役に立つレッスンです。 - ■ 支払方法
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- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の関係上、3日前から50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
3日前までにご連絡頂きますと別日程に振り替えできます。ご相談ください。
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |