和食料理教室 with
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【季節の手しごと】柚子胡椒作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ちょうど青柚子と青唐辛子の2つの旬が重なる今しかできない旬の手しごと、柚子胡椒作りの季節です。
手作り柚子胡椒はとても香りがよくフレッシュです。
冬のお鍋に入れたり、お肉につけたりと大活躍です。
果汁でポン酢も作りましょう。
ぜひ一緒にフレッシュな自家製柚子胡椒を作ってみませんか。
手作り柚子胡椒はとても香りがよくフレッシュです。
冬のお鍋に入れたり、お肉につけたりと大活躍です。
果汁でポン酢も作りましょう。
ぜひ一緒にフレッシュな自家製柚子胡椒を作ってみませんか。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- ●柚子胡椒(約80g~100g)
●ポン酢(約200mL〜250mL)
お持ち帰りしていただけます。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習になります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、柚子胡椒を入れる瓶(ジップロックでも可)
- ■ 備考
- 【単発レッスン】2つの食材の旬が重なる今しかできないレッスンです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、5日前から50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
福田 純子 |
|
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |