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【魚をさばく】鯵のさばき方
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- 初心者歓迎
鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- 基本の3枚おろし~鯵~ ※仕入れ状況により魚種が変わる場合があります。
(一部TAKE OUTも可能です。その場合は容器をご持参ください。衛生につきましては十分にお気を付けください。)
(一例)●平造り
●3種食べ比べ
●鯵ご飯
●鯵と水菜のお浸し
●干物の作り方など - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- お1人様2尾の魚をおろします。
実習⇒試食となります。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 一組様
- ■ 持ち物
- エプロン(教室にも若干ご準備しています)
お手拭きタオル - ■ 備考
- 【魚をさばく】
魚料理は決して難しいものではありません。
基本の扱い方、さばき方を学ぶことで苦手意識がなくなりお料理の幅も広がります。
ぜひ、チャレンジしてみませんか? - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 仕入れの都合上、3日前より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
ご変更、キャンセルはなるべく早くご連絡いただけると幸いです。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |