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【季節の和食】山菜づくし!山菜の天ぷらと鯛の潮汁
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- 初心者歓迎
春野菜がとっても美味しい季節です。この季節ならではの山菜を天ぷら、おひたし、豆ごはんにしていただきます。サクサク天ぷらのコツ、食材ロスのないえんどう豆豆腐の作り方、鯛の下処理方法などなどをお料理のコツをお伝えします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- ・春野菜、海老、その他野菜の天ぷらとうまみ塩
天つゆの作り方
揚げ物の温度、天ぷら衣、食材別の衣のつけ方 や油のことをお伝えします。
・豆ごはん(えんどう豆を彩りよく仕上げます)
・鯛の潮汁(鯛の下処理の方法、あらを潮仕立てで味わいます)
・うどの梅肉餡
・えんどう豆豆腐(えんどう豆のさやを使って仕上げます)
・芋ようかん
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習⇒試食となります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
お手拭きタオル - ■ 備考
- 【基本の和食】⇒【季節の和食】に変更します。
旬な食材を使用して、その時期ならではのお料理に仕上げます。
受講料が4950円→5500円になることをご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材と準備の準備上、3日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |