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【基本の和食】桃の節句
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3月3日は桃の節句です。手まり寿司は海老や菜の花をのせて彩りよく仕上げると華やかな食卓になります。
お料理で季節を感じませんか。
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- ●手まり寿司 ・・・小ぶりで同じ大きさに仕上げることで可愛く仕上がります。
●はまぐりのお吸い物・・・魚介そのものを味わう潮汁。シンプルに仕上げます。
●鰆のとろろ蒸し・・・春の鰆は身が柔らかく、さっぱりとした味わいです。
●茶碗蒸し・・・「す」がたたない火加減とぷるぷるの卵液の比率と作り方をマスターします。
●菜の花のからし和え・・必ず美味しい和え物のコツをお伝えします。
●桜餅・・・意外と簡単に作れます。
仕入状況により材料が変更になる場合があります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習⇒試食となります。
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン
お手拭きタオル - ■ 備考
- 【基本の和食】和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。
お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前より50%、前日より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |