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【基本の和食】年末年始の活躍メニュー 年越しそばと筑前煮
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- 初心者歓迎
忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- 慌ただしい年末にさっとできる
●かえしを使って年越しそば
●基本のどんぶり
おせち料理にもおすすめ
●和食の基本の筑前煮
●芥子酢味噌和え - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ、お料理の説明後、実習⇒試食となります。
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭きタオル
- ■ 備考
- 【基本の和食】
和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。
お料理はじめての方、もう一度基本を学びたい方におすすめです。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |