和食料理教室 with
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【基本の和食】お盆のおもてなしに! お煮しめレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
レシピをただ作るのではなく、食材の下処理の方法、煮物、蒸し物のコツ、酢の物の塩の使い方、すし酢、酢飯の作り方のポイントをお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- ●お煮しめ
●茶碗蒸し
●黒ゴマ豆腐
●胡瓜の酢の物
●いなり寿司
●汁物 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習→試食となります。
- ■ 受講料
- 4,860円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー(必要な方はご持参ください。但し、衛生上、お持ち帰りができない料理もあります。お持ち帰りに関しましては、自己責任でお願いします)
- ■ 備考
- 【基本の和食】コースは和食の基本を調理法別にポイントやコツをお伝えします。
学ぶことで日常の普通のおいしさを実感し、食べること、作ることが楽しくなります。
和食定番メニューが中心のレッスンになります。お料理はじめての方、もう一度、基本を学びたい方におすすめです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン後、現金にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン2日前より50%、当日キャンセルは100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
福田 純子 |
|
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |