和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

(兵庫県尼崎市)

生徒さんも色々・・・

辻本 由美 先生のブログ 2020/9/9 9:57 UP

[PR]

【兵庫/オンライン】

飲食業40年以上の経験と、
薬膳国際ライセンスを活かした
料理のプロが教える薬膳料理教室

国際薬膳調理師/中医薬膳師

和膳施薬膳料理教室
主宰の辻本由美です。


「和食の基礎」×「薬膳料理」

調理と座学が同時に学べて、
家族が幸せになれる
薬膳料理教室です。


オンライン講座始めました

薬膳のことがオンライン8回で学べる
〇薬膳中医学プライマリーコース
詳細は⇒こちら

未病でお悩みの方に食べて治す
〇体質改善パーソナル薬膳1カ月コース
詳細は⇒こちら


お問合せ&お申込みは
LINE公式 ⇒ こちら

LINE公式では、不定期で
料理レシピや動画を配信中です!


∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞


スーパーで手に入る食材を使い、
家庭で簡単に作れる薬膳料理。

未病を防いで、
家族みんなが健康になれる
薬膳料理教室を開講しています。

∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞ーーー∞

只今はソレイユカルチャーサロンとシネマクラスが主なレッスン会場となっています。
 (コロナで仁川などの公民館でのレッスンは休講中)

今月はプライベートレッスンを入れ10レッスン行います。

昨日のクラスは病院勤めの管理栄養士さん
自宅で料理教室を開催され今は本草薬膳学院の通信で勉強されている方
大企業をリタイヤされた方・・・

他のクラスにも介護福祉士さん
自宅で薬膳教室されてる方、 社員食堂の調理師さん・・・
勿論 花嫁修業の方も 持病があり健康志向の方も・・

陰陽学や五行説も勉強するので 占い師さんも楽しいと続けて通ってくれています。

盛り付けが私よりずっとセンスがある ジュエリーデザイナーさんも

色んなお話できて楽しいですよ



昨日のレッスンは
秋の食養生
大根豚の角煮

山芋とオクラの五香粉よせ揚げ・塩餅

めかぶと山芋 おくらの梅味噌和え

蓮根饅頭しんじょ(鱧のすり身)

アボガド豆腐

押し麦ごはん  

 秋の燥邪を和らげるために白色食材 (大根 蓮根 山芋)
夏に弱った胃腸を助けるネバネバ食材を使っています


薬膳料理教室の単発参加ご希望の方は
ホームページで空き情報を確認し
お問い合わせください。

※キャンセルポリシー
5日前より50%、前日より全額
ちょうだいいたします。
あらかじめご了承ください。

※紹介者のない初めての方は、
事前銀行振込をお願いしております。

 和膳施薬膳料理教室 
日程など詳しくは
和膳施ホームページ ⇒ こちら


和膳施インスタグラム ⇒ こちら

LINE公式アカウントで
お友達募集中です 



薬膳料理教室「和膳施」
主宰の辻本由美プロフィールはこちら

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集