【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムの…
- 初心者歓迎
ベトナムのお母さんから教わった家庭料理。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
白いごはんがすすむ「鶏肉のしょうが煮込み」をソフトフランスパンに挟みます。
美味しさの秘訣はW生姜。日本の煮物とは異なる作り方をするのがベトナム料理の面白いところ。
なますやお野菜もたっぷりはさんで色々な食感、香りを味わいます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 前原西
- ■ レッスンメニュー
- + ウエルカムドリンク/ハス茶ラテ
+ 鶏肉のしょうが煮込みバインミー
美味しさの決めてはW生姜。身体もポカポカするほどたっぷり生姜を使います。
お弁当のおかずにもぴったりなベトナムおかずです。
+ 大根とにんじんのなます
ちょうどいい甘酸っぱさに仕上げます。
+ ディルとあさり トマトのスープ
ベトナム料理ではディルをたっぷり使います。
見た目は洋風なのに味はしっかりエスニック!!
+ 緑豆のチェー
ベトナムのあたたかいぜんざい
+ 食後のベトナムコーヒー - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- 10分前に開場、受付
ウエルカムドリンクを飲みながらレシピの説明を致します
皆様で調理、下拵え(コロナ禍により調理工程をコンパクトにまとめて実習致します。)
ご試食(アクリル板を挟んでのご試食)
おさらい - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用をお願い致します。
- ■ 備考
- ◎レッスンでの撮影について
音声録音、動画などはお控えくださいませ。
写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
-他の方のご迷惑となるので体調不良でのご参加、入室もお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ◎キャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで お支払金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ほし |
|
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。 これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。 帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |