- 愛媛県
- の教室
料理教室
加藤智子 先生のブログ 2020/2/22 17:19 UP[PR]
-
今日は、大保木公民館で料理教室がありました。
小豆かゆ
和風ポトフ
ホタテバター焼き
梅が枝餅
の簡単メニューです。
ふれあいの里に研修に来ている4人の大学生も参加してくれて、賑やかな講座となりました。
お勧めはポトフ。
お出汁で、野菜をことこと煮ます。蕪がとろけて美味しいです。
先生情報 |
|
加藤智子 |
|
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 日本野菜ソムリエ協会・ジュニア野菜ソムリエ講座クッカリー講師 高知大学経済学部卒業 自宅料理教室を主催するほか、公民館・一般企業様から教室や講座の 依頼をうけ、活動している。 プロフィール詳細をみる |