プラントベースの料理とスイーツ教室

プラントベースの料理とスイーツ教室

(神奈川県厚木市)
361

Healthy vegan sweets lesson

最終更新日:2024/11/1

Instagram
鈴木桂子 SUZUKI KEIKO

鈴木桂子 SUZUKI KEIKO

国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家

しばらくレッスンをお休みしておりましたが、ご要望の高かったレッスンを再開いたします。


・加熱せず(RAW)、素材の栄養や酵素をそのまま取り入れることのできる、デトックス効果の高いスイーツ「RAW Cake」のレッスン

レッスン内で、講師のデモンストレーション後にお一人様一台作って頂きます。講師が作ったものは、レッスン最後に皆さんでお茶と一緒に召し上がって頂きます。ご自身で作ったものはそのままお持ち帰り頂きます。

・季節に見合った食養レッスン

中医学の食養生を基にした、季節に見合った料理を作ります。レッスンでは調理のポイントをデモ形式でお伝えした後、皆さんで手を動かして作ります。最後に試食と質疑応答をいたします。


レッスンのレシピは全てプラントベース(植物性)の材料を使用し、動物性食材は使用しませんので、健康志向の方にもおすすめです。
初心者の方でも作れる簡単なレシピを心がけています。

お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ローケーキレッスン・季節に見合った食養レッスン
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
5500円〜
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(15)

レッスンの最後は、ワンプレートに盛り付けて試食をします。 「有機いちごとビーツのベルベットケーキ」
ビオマルシェの宅配・ヴィーガンスイーツオンラインレッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

鈴木桂子 SUZUKI KEIKO

鈴木桂子 SUZUKI KEIKO

国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家

Instagram
■ 実績
「ビオ・マルシェの宅配」ヴィーガン・スイーツ・レシピコンテンツ「Veggit Rabbit's Vegan sweets recipes」毎月2回連載中(https://b… 「ビオ・マルシェの宅配」ヴィーガン・スイーツ・レシピコンテンツ「Veggit Rabbit's Vegan sweets recipes」毎月2回連載中(https://biomarche.jp/info-cat/vegansweets)

デジタルbooks:季節の薬膳スイーツ


■ 保有資格
国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家
日本中医食養学会会員
日本ベジタリアン学会会員
かんぶつマエストロ
フードロスゼロ料理アドバイザー
すみだ食育goodネット会員
■ 出身料理学校・師範名
国立北京中医薬大学国際学部卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 厚木市 中町
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
鈴木 桂子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る