手ごねレッスン 基本の「ピザ&フォカッチャ」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
みんな大好き「ピザ」ふっくらおいしい「フォカッチャ」
捏ねから発酵、成型、焼成方法まで ピザの基礎を学ぶレッスンです。
捏ねから発酵、成型、焼成方法まで ピザの基礎を学ぶレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ~パン基礎レッスン~
・基本の手ごね生地づくり 弾力のあるふっくら空気を含んだ捏ね方、適正な発酵の取り方
30℃75%で、適正な発酵 自宅でのつくり方
・ピザの成型
・フォカッチャの成型
成型のコツ、ふっくら発酵させる方法、ピザがおいしく焼けるオーブンの設定など
ご自宅でも同じようにつくれるようお伝えいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食、後片付けをして終了となります。
ご自分のパンは、ご自分のものとわかるよう配慮しています。
焼きたてを写真に収めて試食タイム。楽しいひとときをお過ごし下さい。 - ■ 受講料
- 5,700円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きたてパンをお持ち帰りできる箱、カゴ、深さのあるタッパーなど
- ■ 備考
- 赤ちゃん連れの方もご参加いただけます。
駐車場有
近隣コインパーキングもございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払い完了後、正式ご予約となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前までのキャンセルは他のレッスンへお振替えいただけます。
お客さまのご都合による前日からのキャンセルは、1回のレッスンが無効になります。ご了承ください。
1000円にて再受講可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください