基礎コース ドイツパン ブレッチェン&チーズウインナーロール
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
ドイツの伝統的なパン「ブレッチェン」「ウインナーロール」
生地作りから基礎を学ぶレッスンです。
生地作りから基礎を学ぶレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ~パン基礎レッスン~
・基本の手ごね生地のつくりかた。(クイジナート生地にも変更できます)
・ブレッチェン(クラストはパリッと、クラムはもっちりドイツパン)
・チーズウインナーロール(柔らかくチーズが香ばしいお総菜パン)
・自然発酵のとりかた
・ふんわりウインナーに巻く方法
・ブレッチェンの山をきれいにつくる方法
自宅でもパン作りを楽しみたい方向けのレッスンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食、後片付けをして終了となります。
カラーレシピとリンクさせ今何をしているかをわかりやすく。ご自分のパンをご自分のものとわかるよう配慮しています。 - ■ 受講料
- 4,860円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きたてパンをお持ち帰りできる箱、カゴ、深さのあるタッパーなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払い完了後、正式ご予約となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前までのキャンセルは他のレッスンへお振替えいただけます。
お客さまのご都合による前日からのキャンセルは、1回のレッスンが無効になります。
予めご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください