自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

(大阪府河内長野市)

自家製天然酵母カンパーニュレッスン(単発)過去ベーグル倶楽部参加者限定

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過去にベーグル倶楽部ご参加の方限定の1DAY単発レッスンです。
玄米と米糀を使って起こす自家製天然酵母でクープがバリっと割れたかっこいいカンパーニュを焼きます。
①天然酵母の種おこし&作った天然酵母の瓶お持ち帰り ②手捏ね生地作り&生地お持ち帰り ③2種類のカンパーニュ焼き上げ ④ランチタイム 天然酵母カンパーニュ作りの全てを1回でマスターしてしまう欲張りレッスンです。天然酵母の旨味ぎっしりのバリバリクラストカンパーニュの美味しさにハマってしまうこと間違いなしです!クラストバリバリ、クラムはもちもちで食パンのように毎朝食べれるカンパーニュがコンセプトです

■ 開催日時

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■ 開催場所
京都市東山区今熊野南日吉町(京都女子大から徒歩5分)
■ レッスンメニュー
*天然酵母カンパーニュ (プレーンとシリアル粉入りブラウンカンパーニュの2個)
*手捏ね生地持ち帰り *玄米と米糀の天然酵母お持ち帰り *ランチつき
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
天然酵母のおこし方説明、実際に作ります。カンパーニュ生地を手捏ね 予め前日から捏ねて発酵させてある生地を使ってカンパーニュを焼き上げます。ランチタイムはカンパーニュとスープを
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン 筆記用具 持ち帰り生地を入れるタッパー
■ 備考
過去にベーグル倶楽部にご参加くださった方限定のレッスンとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 当日現金にてお支払いお願い致します)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
4日前 50% 3−2日前 80%  1日前ー当日100% 

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