自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん
自家製天然酵母カンパーニュレッスン(単発)過去ベーグル倶楽部参加者限定
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玄米と米糀を使って起こす自家製天然酵母でクープがバリっと割れたかっこいいカンパーニュを焼きます。
①天然酵母の種おこし&作った天然酵母の瓶お持ち帰り ②手捏ね生地作り&生地お持ち帰り ③2種類のカンパーニュ焼き上げ ④ランチタイム 天然酵母カンパーニュ作りの全てを1回でマスターしてしまう欲張りレッスンです。天然酵母の旨味ぎっしりのバリバリクラストカンパーニュの美味しさにハマってしまうこと間違いなしです!クラストバリバリ、クラムはもちもちで食パンのように毎朝食べれるカンパーニュがコンセプトです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都市東山区今熊野南日吉町(京都女子大から徒歩5分)
- ■ レッスンメニュー
- *天然酵母カンパーニュ (プレーンとシリアル粉入りブラウンカンパーニュの2個)
*手捏ね生地持ち帰り *玄米と米糀の天然酵母お持ち帰り *ランチつき - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 天然酵母のおこし方説明、実際に作ります。カンパーニュ生地を手捏ね 予め前日から捏ねて発酵させてある生地を使ってカンパーニュを焼き上げます。ランチタイムはカンパーニュとスープを
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具 持ち帰り生地を入れるタッパー
- ■ 備考
- 過去にベーグル倶楽部にご参加くださった方限定のレッスンとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い( 当日現金にてお支払いお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前 50% 3−2日前 80% 1日前ー当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤有紀子 |
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。 プロフィール詳細をみる |