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酒粕蓋の自家製味噌づくり
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- 体験
- 初心者歓迎
毎年人気の自家製味噌づくり。味噌の完成と同時に、美味しい味噌粕床も作りましょう。手間のかかる、豆を戻す所から煮るまでの作業はこちらで準備。当日はご自身で仕込んで頂きます。完成時2kgをお持ち帰り。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 安曇野市三郷
- ■ レッスンメニュー
- 酒粕蓋の自家製味噌(レッスン後にお茶とお菓子付き)
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、味噌の仕込み、お茶、解散
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋
- ■ 備考
- 作ったお味噌は1年ほど自宅保管にて発酵していただきます。失敗しない仕込み方を学べます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 事前準備がございますので、レッスン4日前50%、3日~当日は100%のキャンセル料を振り込みにてお願いしております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ayaka |
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結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP プロフィール詳細をみる |