cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カジュアルイタリアンLABO
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ゼッポリーニ(揚げパン)をつくりながら、タラ入りのコロッケ、サラダプレート、コンソメスープ、カップケーキをご提案するレッスン。
カジュアルなイタリアンバルでワインを飲みながら、ゆったり時間を過ごす感じをイメージして、このメニューを考えました。
普段使いもできるレシピばかりですが、余裕がある日におうちでこのメニューをつくって、好きな音楽を聴きながら、お料理や会話を楽しんでいただけたら嬉しいです☺︎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20242/17(土) 10:30〜13:30
-
20242/18(日) 10:30〜13:30
-
20242/19(月) 10:30〜13:30
-
20242/20(火) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 愛知県 小牧市
- ■ レッスンメニュー
- ・ゼッポリーニ(青のり/桜海老) ・タラコロッケ ・サラダプレート ・具沢山コンソメスープ ・オレンジココアマフィン *ゼッポリーニはおひとり1種類をつくる(ご試食は2種類) 料理はご参加の皆さんでの共同作業(手袋着用) デザートは講師準備(レシピ、説明付)
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 1.メニュー/勉強ポイント紹介 2.ゼッポリーニの生地づくり(各自) 3.下準備説明 4.下準備(全員での共同作業) 5.調理を進めながら仕上げ 6.盛り付け(共同作業/各自) 7.ご試食 8.片付け *パンは自分の分は最初から最後まで自分で。 料理は共同作業。 盛り付けは各自、共同作業 [家庭でもつくりやすい]をテーマのひとつにしているので、難しい作業はありません。安心してご参加ください。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ◯エプロン ◯筆記用具 ◯ハンドタオル ◯残りのゼッポリーニを持ち帰る袋(大きいサイズのチャック付き袋など) ◯持ち帰り用タッパー(お持ち帰りは自己責任となりますので、お気をつけください。) ◯tsukuruファイル(2回目ご参加の際にお渡し)
- ■ 備考
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |