cooking LABO :) tsukuru
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おかちまい
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
あずほさん
2016/2/13 15:54:22
先生、こんにちは!
我が家の今年のバレンタインは、去年レッスンして頂いた「チョコタルト」です♪
ピスタッチオのローストをやり過ぎたのか茶色っぽくなってしまい、アクセントになるはずだった緑色が映えていませんが、
ま〜、旦那にあげる物だし〜〜(笑)。
チョコプリンは、娘の友チョコ用に作りましたよ〜♪
いちごジャムも手作りで、ミントも飾ったら、あらま〜ステキにしあがりました^^
あずほさん♡
素敵なバレンタインの報告ありがとうございます♡
両方とも愛情たっぷり‼︎
ピスタチオ、いちごジャム、ミントなどの仕上げまですると、
やはり本格的な仕上がりになりますね✨
豪華な友チョコ♡
ピスタチオはどうしても色がつきやすいですよね。
アルミ箔に包んで短時間だけローストすると良いですよ☺︎
色々なレシピご活用いただけて嬉しいです。
いつもありがとうございます‼︎