cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

2024.4月②online春の魚洋食

おかちまい 先生のブログ 2024/4/22 8:00 UP

4月②のオンライン料理教室は春の魚洋食レッスン。

前回は和食だったので、
今度は魚を使った洋食のご提案です☺︎


繰り返し勉強することで気づきが生まれたり、
マスターしていただけるかなと思うので、
今回はごはんも鍋炊き。


子どもの頃から我が家の定番だったシーチキンごはんを提案させていただきます☺︎


そしてメインはサーモンカツ。


刺身用のサーモンの柵を使って、
衣の付け方、揚げ方を勉強していただき、
ヨーグルトソースでいただかレシピに♩


そして最後は魚じゃないですが、
新玉ねぎのマリネを。


旬の食材を使えるのもオンラインの良いところ♩


もうすぐ旬が終わってしまう新玉ねぎ、食べ尽くしちゃいましょう♡


オンライン料理教室は、
[おうちごはんに彩りとハッピーを]をテーマにレシピを考えているので、
すぐにでもおうちごはんに取り入れていただけるメニューなのでは?と思います♩


オンライン料理教室は随時生徒さん募集していますので、 ご興味のある方は是非お問い合わせ下さい♩



『[まとめ]オンライン料理教室』online cooking salon :) taberuについてまとめました。ご不明点あれば、気軽にお問い合わせください☺︎*コンセプト、概要について『[…ameblo.jp



 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室、オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】 お知らせの他、タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。  


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞ http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【HP】new ホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open