cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

超絶手抜きの晩ごはん

おかちまい 先生のブログ 2021/5/16 8:00 UP

[PR]

愛知の味噌文化、最高ですね♩
大好きなメニューのひとつに、味噌串かつがあるのですが、基本ビールやチューハイと合わせることが多く、ごはんのおかずというよりは、おつまみ的に食べていました。
そんな味噌串かつ。今回はやってみたかった丼に‼︎
スーパーで購入した味噌串かつごはんに乗せて、ねぎを乗せる。(好みでからしも)以上‼︎あえて串は外さず、強いビジュアルにしあげてみました🤣
(ごはんの上にキャベツを乗せればよかったなぁ。)
言うまでもなく合わないわけがない‼︎息子大満足のごはんとなりました☺︎
串から外して、食べやすい大きさに切って、ごはん→キャベツ→かつを乗せれば味噌かつ丼に。
疲れている時や忙しい日はこんなごはんも有り‼︎

つくらなきゃから解放されてつくっていて楽しい料理を♩


いつも読んでくださるあなたへ


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。


ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎


はじめましてのあなたへ


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成スタイリング撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎

おかちまいofficial SNSBOOK紹介
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。


【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)
Amazon☞http://amzn.asia/d/6FWkhUF



【Instagram】


https://www.instagram.com/okachimai/
おかちまい [フードクリエイター/栄養士](@okachimai) • Instagram写真と動画おかちまい [フードクリエイター/栄養士]のInstagramプロフィールには1,226件の写真と動画があります。フォローしてすべての投稿を見よう。www.instagram.com


【Facebook ページ】
https://m.facebook.com/okachimaiofficial/


【HP】newホームページ新しくなりました☺︎
https://okachimai.wixsite.com/official/

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集