トランキリティ TRANQUILITY

トランキリティ TRANQUILITY

(東京都)

ローズアフタヌーンティーレッスン開講します。

Reina 先生のブログ 2024/7/15 15:57 UP

こんにちは


ブログをご覧くださり、
ありがとうございます。


シュガーアート&クラフト
トランキリティ
です。


ヌン活ってみなさんご存知ですか?
アフタヌーンティーを楽しむ活動のことだそうです。


今はどこのアフタヌーンティーも予約なしでは入れませんね…私個人的にお気に入りのアフタヌーンティーは、迎賓館の中庭で食べるアフタヌーンティーです。中々予約も難しかった


さて、タイトルにありますようにローズの香りを楽しむスイーツの講座は、


無農薬栽培のバラを育てていらっしゃる方、
またはこれから育ててみたい方、

バラの香りが大好きな方、
食用、飲用、スキンケア用として
日常生活に取り入れてみたい方
ヌン活が好きでマリーアントワネットの世界に浸りたい方


などなど皆様のご要望にお応えし、


バラをこよなく愛する方でしたら、
どなたでも受講できるレッスンです。


食用バラがより身近に感じられ、
毎日の生活に取り入れられて行きますよう願って
こちらの講座を開発しましたので、
このような形でみなさまにお届けできる事を
大変嬉しく思います。


トランキリティ “食用バラを楽しむアフタヌーンティー”   開講のお知らせ

ベーシッククラス & アドバンスクラス 合計10レッスンご受講いただけますと、 写真のようなローズ香るアフタヌーンティーが作成できるコース形式となっています。

“食用バラを楽しむ
アフタヌーンティーレッスン”  
< ベーシッククラス 概要> ご自宅に咲く無農薬薔薇をスイーツに♪

レッスン1 (トライアルレッスン) ローズ香るアイシングクッキー(初級レベル)
ローズペタルの砂糖漬けの作り方
ローズペタルで作る色素ピンク
レッスン2 ローズ香るシュガーキューブ
角砂糖から手作りです

レッスン3 ローズ香るフラワーゼリー
ゼリーの中にバラのお花が咲いちゃう
レッスン4 ローズ咲くタルト
フルーツでバラを作る可愛いタルト
レッスン5 ローズメレンゲクッキーサンド
サクサクふわふわ可愛いサンド

受講コース

-対面クラス -動画付きZoomオンラインクラス -団体出張レッスン(10名様〜) 団体割引あり
その他
-レッスン1は、単発受講可です -全5レッスンZoom又は対面にて修了されますと、ティーチングライセンス又は販売ライセンスが付きます。各レッスン後に写真提出がございます。
-レッスン1から順番にご受講ください。
“食用バラを楽しむ
アフタヌーンティーレッスン”  
< アドバンスクラス 概要>
無農薬薔薇を使って材料から手作りできるように バラ香るおもてなしメニューをマスターします。


レッスン6
ローズ香る調味料
レッスン7
ローズ香るアイシングクッキー(上級)
ローズペタルで作る色素、濃ピンク、グリーン

レッスン8
ローズ香るマドレーヌ
ドライペタルの作り方

レッスン9
ローズの葉紅茶 ローズ香るジュレ乗せミルクティーパンナコッタ

レッスン10 ローズの葉の香りスコーン
クロテッドクリームとローズジャム
受講コース 
-対面クラス -動画付きZoomオンラインクラス -団体出張レッスン(10名様〜) 団体割引あり
その他
-ベーシックを、修了された方がご受講できます。 -全5レッスン修了されますと、ティーチングライセンス又は販売ライセンスが付きます。(各レッスン後に写真提出がございます。)
-レッスン6から順番にご受講ください


     お申し込みくださった方全員に


誰でも簡単♪無農薬バラ栽培&
トランキリティおススメの品種
リーフレットをプレゼントします。
お渡しは2025年2月末

開講時期
2025年4-5月、7月

受付〆切 
2025年2月28日

レッスン代金 1回
ベーシック 8,000円
アドバンス 9,000円


< お申し込み >
お申し込み、お問い合わせは、LineやインスタDMからどうぞ
LINEやメッセンジャー、インスタDMはこちら

TRANQUILITY by Reina Jesson lit.link(リットリンク)シュガーアート&クラフト教室主宰/海外アーティストWS運営&通訳、マスター講師/日本サロネーゼ協会元本部講師/パイピング専科Sランク講師主宰英国・ウェールズ生まれNZ育ちの夫と3人姉妹のママ、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link


最後までお読みくださり、ありがとうございました。
トランキリティ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集