クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トランキリティ TRANQUILITY

トランキリティ TRANQUILITY

(東京都)

パイピングスキルアップレッスンのお知らせ

Reina 先生のブログ 2024/7/3 0:08 UP

こんにちは!


ブログをご覧くださり、ありがとうございます。


シュガーアート&クラフト

トランキリティ 

です。


以前、パイピングスキルアップレッスンシリーズをデビューさせたいと思っていたら、お伝えしたい事がありすぎて…お蔵入りしていました。


何ヶ月か経ち、つい先日その時作った作品の1つを見ると、やっぱりやった方が良かったかもしれないと思ってインスタで投稿しました所、何人かご興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたので、お試し的に開講しようと思います。やらずに後悔するよりはいいかな。


ご興味あります方は、ぜひどうぞ


“パイピングスキルアップレッスン”


『極細口金で絞る会』


沢山のお問い合わせや、お申し込みをありがとうございます。

2024/11/15追記


口金をイギリスから独自のルートで調達して来ました。
第2回目開催は、2025年1月を予定しています。
お日にちは参加者のみなさまと一緒に決めます。
ご参加希望の方は、ご予約が可能です。


第3回目は2025年夏に開催予定です。
お気軽にお問い合わせください。




こちらのレッスンは、
私が愛用している現在入手困難の
極細の口金を使用します。
世界一品質が良いと定評があったブランドですが、
現在は生産自体がストップしているとお聞きしました。日本国内はもちろん、海外でも入手困難となっています。(P◯Eではありません。)


そんなレアな口金を使用して
緻密なデザインを絞ります。


口金が細いと、よれたり浮いたりしませんか?
クニョクニョ〜とあらぬ方向に行ったり
プルプルガダガタしたり。
口金絞りは嫌いと言う方は意外と多いです。



私も最初はそうでした。
その後どうしたら、スラスラ絞れるか研究し、
そう、今では口金は裏切らない親友です。


もちろん口金だけでなく、
アイシング作りに使う特別な道具や下準備、
絞り方のコツまでパイピングのスキルアップに役立つ知識もお伝えします。口金と型の他にもお道具(2,000円前後)の購入が必要になります。


口金の数の在庫に限りがございます。
在庫が終了しましたら、PMEの口金で代用したレッスンとなります。レアな口金付きでご参加されたい方がいらっしゃいましたら、お早めにお申し込みください。




レッスン内容:

-デザイン転写の方法
-ロイヤルアイシングで絞る作業前の下準備と道具
-口金について
-極細の口金で綺麗にラインを絞る方法
-極細の口金で複雑なラインを絞る方法


開催方法:
以下の内容をFacebookプライベートグループにて
共有します。


-テンプレート
-クロースアップ動画

-道具リスト、購入先リンク
-Zoom会あり
-質疑応答
-フィードバック


視聴期限:

なし


受講料:
キットなし受講料 7,500円
英国製極細口金1個&クッキー型付受講料 10,000円
クッキー型を変更しましたため、受講料が変わりました。


< お申し込み方法>
お申し込み、お問い合わせは、LineやインスタDMからどうぞ
“パイピングスキルアップレッスン参加希望”
と送ってくだされば、ご案内いたします。
LINEやメッセンジャー、インスタDMはこちら

TRANQUILITY by Reina Jesson lit.link(リットリンク)シュガーアート&クラフト教室主宰/海外アーティストWS運営&通訳、マスター講師/日本サロネーゼ協会元本部講師/パイピング専科Sランク講師主宰英国・ウェールズ生まれNZ育ちの夫と3人姉妹のママ、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link


最後までお読みくださり、ありがとうございました。
トランキリティ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集