登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

初夏のごはん♪ 「鯛の昆布〆」と「伏見甘長唐辛子の焼き浸し」

橋本登志子 先生のブログ 2025/7/3 8:00 UP

初夏にうれしいごはん!鯛の昆布〆昨日サクで買った鯛をひと晩昆布にはさんでおきました。余分な水分が抜けるし、昆布の旨味ものるし!伏見甘長唐辛子の焼き浸し魚焼きグリルで10分焼いて、白だしとおかかで和えました。ポテトサラダ「紫たまねぎの薄切り」と「ぬか漬けのきゅうり」混ぜました。先日作って冷凍しておいた「ひじき煮」こういうおそうざいはいつも...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open