登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
豚肉の味噌焼き ざく切りレタス添え
橋本登志子 先生のブログ 2025/4/26 8:29 UP-
生姜焼き用の豚肉に塩糀パウダーをまぶして味噌味で焼き上げました。付け合わせたのはレタスのざく切り(単にキャベツがなかったから)マルコメ様からいただいたこの2つを使いました!お肉はやわらかくなるしみそは液状なのできれいにからまります😍山で摘んでこられたというおみやげいただきました。山うどは、葉っぱも全部「きんぴら」にしました。こごみは、...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |