登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

鯛のわらび巻き!  「緑の食卓」になってしまった!

橋本登志子 先生のブログ 2025/4/24 8:47 UP

お造り用の鯛のサクを薄くそぎ切りにして白だしに漬けておいたわらびをくるりと巻きました。わらびの季節には、1度は食べたいお品です。↑この「鯛」は「愛媛のみかん鯛」餌にみかんの皮を混ぜているんだそうです♪鯛の身が「みかんの香り」がしたかというと・・・ちょっとわからないでも、身はしっとり、旨味ものってました!鯛とわらびのさっくり感が絶妙のマリアージュでしたりっぱな「あおさ貝」を酒...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集