登志子のキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 石川県
- の教室
福島牛と野ぜりのすき焼き
橋本登志子 先生のブログ 2025/3/25 8:55 UP-
ふくしま市場で買った福島牛最後の1パックで「すき焼き」しました。 産直で見つけた「野ぜり」をあわせました。春ですねぇ~~ 他は、もめん豆腐と生パスタ(フェトチーネ) 我が家は関西風ですので、まず「お肉だけ焼いて」何度か食べます。ホントやわらかくて美味しい福島牛 味付けは、いつもの「としこ屋のたれ」 お肉を数回食べたら、野ぜりとお豆腐も入れます。 りんご、カマンベー...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
橋本登志子 |
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |