登志子のキッチン
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「鯖の味噌煮」って「永遠のおかず」ですよね!
橋本登志子 先生のブログ 2025/1/18 8:43 UP-
鯖の味噌煮 いろんな作り方があると思うのですけど わたくしはめっちゃシンプル! 酒:みりん:味噌=2:2:1をあわせて、生姜の薄切りも1かけ分入れて いきなり鯖の切り身を入れて煮ています。 ほんの5分ぐらいね。 お水を入れないのがポイントです。 今日は、白髪ねぎをどっさりのせてみました。 美味しいですよね 白いごはんにあう「永遠のおかず」だと思っています えんやこらさっさ塩酸(E...
先生情報 |
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橋本登志子 |
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カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。 プロフィール詳細をみる |