クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)

「鯖の味噌煮」って「永遠のおかず」ですよね!

橋本登志子 先生のブログ 2025/1/18 8:43 UP

鯖の味噌煮 いろんな作り方があると思うのですけど わたくしはめっちゃシンプル! 酒:みりん:味噌=2:2:1をあわせて、生姜の薄切りも1かけ分入れて いきなり鯖の切り身を入れて煮ています。 ほんの5分ぐらいね。 お水を入れないのがポイントです。 今日は、白髪ねぎをどっさりのせてみました。 美味しいですよね 白いごはんにあう「永遠のおかず」だと思っています えんやこらさっさ塩酸(E...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集